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La popotte de Cha R'lotte
La popotte de Cha R'lotte
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17 février 2015

Délicieuses madeleines à la bergamote

Réaliser de bonnes madeleines, avec une belle bosse, un sacré défi pour certains d'entre nous! Ben j'ai réussi et comme j'avais décidé d'agrémenter ça d'un parfum de Bergamote grâce à ces agrumes aux senteurs douces, ça a été parfait!

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Alors pour ceux qui ne connaîtraient la bergamote que via le thé Earl Grey, et bien ça ressemble à ça:

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C'est le résultat d'un croisement entre l'orange amère et le citron. ça ressemble à des citrons sauf que c'est petit et orange. On en trouve surtout en magasins bio. POur les choisir, on gratte un peu voir si le zeste est bien frais. Le jus est bien moins intéressant que le zeste.

Bon, ceci dit, revenons à nos moutons madeleines, la recette ci-dessous (Au thermomix mais je sais que vous saurez l'adapter)!

Ingrédients:

130g de sucre

3 œufs

20g de miel (j'ai pris du miel de fleurs d'oranger, parfum délicat qui s'associe bien à la bergamote!)

1 pincée de sel

180g de farine
5g de levure
125 g de beurre pommade
Le zeste finement râpé d'une bergamote
Préparation:
Mettre le sucre ,les œufs , le miel et le sel 
dans le bol du thermomix 30 sec / Vit5
Ajouter la farine , la levure , le beurre
et le zeste de bergamote et mixer1 min /Vit5
Répartir la pâte dans des moules à madeleines                                  
Laisser reposer 3 à 4 heures au frigo (étape importante car c'est le choc thermique qui va créer la bosse à la cuisson)

Préchauffer le four à 240°C
Enfourner 4 minutes puis baisser à 210°C pendant 4 minutes
puis baisser à nouveau à 180°C pendant 4 minutes 
Laisser tiédir .
Démouler

 

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Commentaires
V
Elles sont superbes avec leur petite bosse.<br /> <br /> Bonne soirée.
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