750 grammes
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La popotte de Cha R'lotte
La popotte de Cha R'lotte
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8 juillet 2020

Bolognaise végé

Une envie de bolognaise, une petite soeur (plus si petite que ça!) qui ne mange pas de viande. On fouille dans les placards et on trouve de quoi faire quelque chose de très bon! J'ai utilisé son Cookéo mais cette recette peut se faire avec l'Instant Pot ou encore avec une cocotte minute.

 

Ingrédients :

100g de lentilles

1 carotte

1 branche de céleri

1 oignon

2 ou 3 tomates (ou une boîte de tomates si ce n'est pas la saison)

3 cuillères à soupe de sauce soja salée

1 cuillère à café de paprika

sel

poivre (ou mieux : piment d'Espelette)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 pincée de laurier

1 cuillère à café d'origan

 

Préparation :

Rincer les lentilles puis les mettre dans le cookéo avec 20cl d'eau, la sauce soja et le paprika. Faire cuire en mode sous pression pendant 15 minutes. Réserver le contenu du cookéo.

Emincer finement l'oignon, le céleri et la carotte. Peler les tomates et les couper en dés. (Pour les peler plus facilement, ébouillantez les quelques minutes)

Mettre l'huile d'olive dans le cookéo en mode dorer. Ajouter les oignons, le céleri et la carotte. Faire dorer 8 minutes puis ajouter les lentilles et les tomates. Ajouter le sel, le poivre, le laurier et l'origan.

Laisser mijoter 5 à 10 minutes. Si besoin, ajouter un peu d'eau.

 

Vous pouvez saupoudrer de levure maltée, c'est excellent !

 

NB: je pense ajouter des dés d'aubergines la prochaine fois, à ajouter en même temps que les carottes.

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