750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Cha R'lotte
La popotte de Cha R'lotte
Publicité
8 mai 2013

Crème au chocolat blanc façon La Laitière

Miam miam les petites crèmes bien fermes et onctueuses à la fois! Avec les nouvelles variétés de chocolats pâtissiers, on a de quoi faire!
J'ai choisi le chocolat blanc pour cette recette mais on peut tenter avec les autres sans souci!

Crème chocolat blanc façon La Laitière

Ingrédients : 

200 g chocolat blanc
500 g lait 
2 oeufs 
35 g sucre (pas plus surtout)
10 à 20g de Maizena (mettre un peu moins pour une crème plus liquide)

Préparation:

Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maizena, les oeufs

 

Mélanger vit 4 une dizaine de secondes.

Programmer 10 mn/90°/vit 3, quand le robot atteint 50° ajouter par le trou les morceaux de chocolat.

Vous pouvez rajouter une grosse cuillerée de crème fraîche pour plus d'onctuosité, ou pour plus de gourmandise.

 

On peut remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir, au lait, au café, au caramel,...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité