Crème au chocolat blanc façon La Laitière
Miam miam les petites crèmes bien fermes et onctueuses à la fois! Avec les nouvelles variétés de chocolats pâtissiers, on a de quoi faire!
J'ai choisi le chocolat blanc pour cette recette mais on peut tenter avec les autres sans souci!
Ingrédients :
200 g chocolat blanc
500 g lait
2 oeufs
35 g sucre (pas plus surtout)
10 à 20g de Maizena (mettre un peu moins pour une crème plus liquide)
Préparation:
Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maizena, les oeufs
Mélanger vit 4 une dizaine de secondes.
Programmer 10 mn/90°/vit 3, quand le robot atteint 50° ajouter par le trou les morceaux de chocolat.
Vous pouvez rajouter une grosse cuillerée de crème fraîche pour plus d'onctuosité, ou pour plus de gourmandise.
On peut remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir, au lait, au café, au caramel,...