750 grammes
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La popotte de Cha R'lotte
La popotte de Cha R'lotte
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2 février 2015

Des baguettes comme à la boulangerie !

Mes bonnes petites baguettes, elles ont fait envie alors je publie enfin le recette. Elle demande un peu d'anticipation mais le résultat est top. C'est une recette thermomix mais avec un peu d'huile de coude, on peut la réaliser à la main!

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Ingrédients:

12 g de levure de boulanger fraîche.

430 g d'eau

750 g de farine type 65

2 cuillères à café de sel fin


Dans le bol du thermomix, verser l'eau et la levure. Programmer 2 minutes 30 à 37 degrés vitesse 2

Ajouter la farine puis le sel. Programmer 3 minutes bol fermé fonction épi

Mettre un torchon sur le bol du thermomix et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fariner ses mains et le plan de travail. Verser la pâte sur le dessus et fariner légèrement ce qui pourrait être collant. La séparer en 4 pâtons égaux.

Fariner à nouveau le plan de travail, y déposer un pâton. Dégazer en tapant sur la pâte avec la paume de la main en faisant attention à ne pas trop l'étaler.

Façonner les baguettes comme dans cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=vCaWpz9RAUA

Déposer la baguette sur un moule légèrement graissé avec du spray pour éviter qu'elle n'accroche. La clée doit être positionnée en dessous.

 

Recouvrir le moule d'un torchon légèrement humide et laisser pousser au frigo au minimum deux heures (une nuit c'est encore mieux)

Préchauffer le four à 250 degrés en prenant soin de mettre la lèche frite vide sur le bas du four.

Sortir les baguettes du frigo au dernier moment. Les fariner et les inciser à l'aide d'une grignette ou d'un cutter.

Les enfourner et jeter un verre d'eau dans la lèche frite. 

Laisser cuire environ 20 minutes.

 

Personnellement, j'en laisse cuire une jusqu'au bout et je blanchis les autres afin de pouvoir les congeler pour plus tard.

 

 

 

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Commentaires
D
Elle est superbe cette baguette, bravo.
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