Semoule de riz au lait de coco
Il y a quelques temps j'ai trouvé une recette de semoule de riz au lait de coco, je l'ai légèrement modifiée et voilà! C'est trop bon!!!
Pour info la semoule de riz, ça se trouve en magasin bio.
Personnellement, je mets du lait de vache et du lait de coco version briquette mais il doit être possible de mettre de la boisson coco qui se trouve au rayon laits végétaux.
Ingrédients pour 4 crèmes de riz coco :
- un demi litre de lait
- 250 ml de lait de coco
- un sachet de sucre vanillé
- 65g de sucre en poudre
- 65g de semoule de riz
Préparation:
Versez tous les ingrédients dans une casserole, sauf la semoule de riz. Mélanger et porter à ébullition.
Hors du feu, verser la semoule de riz en pluie dans le liquide bouillant et bien mélanger avec un fouet.
Remettre à cuire à feu très doux, tout en remuant constamment,pendant huit minutes.
Une fois la crème épaissie, verser dans des petits ramequins, réserver au frais… et voilà, c’est prêt !
La crème est onctueuse, fondante en bouche, un pur bonheur ! ça change de la semoule de blé!