750 grammes
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La popotte de Cha R'lotte
La popotte de Cha R'lotte
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7 mai 2013

Le Pain Cocotte

pain cocotte
Réussir un pain digne d'un boulanger dans un four qui n'a pas l'option vapeur: la galère!!! Ben oui, on a beau mettre de l'eau dans la lèche frite, ça ne donne pas la même chose (enfin du moins, pour moi!).
J'ai résolu ce problème en tombant sur cette petite recette et franchement, c'est bluffant!
Encore une recette pour Momix par contre, désolée pour ceux qui ne possèdent pas ce génialissime engin !

Ingrédients :

 


300g d'eau

25g de levure fraîche

500g de farine T55

1 cuillère à café de sel

 

Préparation :

Mettre dans le bol 300 g d'eau+ 25 g de levure fraiche
Faire chauffer a 37 ° 2 min 30 vit 2 

A l’arrêt de la minuterie, mettre 500 g de farine T55+ 1 cuillère a café de sel 
Fermer le bol et mettre sur pétrin 3 min 30

Mettre la pâte dans un récipient à température ambiante et laisser gonfler. Elle doit au moins avoir doublé de volume 

Faire un pâton de la forme désirée après avoir un peu chassé les bulles, le grigner avec des ciseaux, le placer dans la cocotte sur du papier sulfurisé (important ! ) Mouillez légèrement la pâte, mettre un peu de farine (pour faire joli après cuisson). Fermez votre cocotte et enfournez A FOUR FROID pdt 55 min a 240 ° 
A l’arrêt du four sortez la cocotte et surtout ôtez le couvercle pour ne pas que l'humidité retombe sur le pain.

 

 

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