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La popotte de Cha R'lotte
La popotte de Cha R'lotte
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6 juillet 2013

Le Chinois

Un chinois pour le goûter, ça fait toujours plaisir. Dailleurs, les enfants ont eu du mal à patienter en attendant qu'il refroidisse!
Pas si compliqué que ça à réaliser et délicieux!

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Ingrédients

Pour la crème pâtissière

375  g de lait

30 g de farine

2 oeufs

1/2 sachet de sucre vanillé

52 g de sucre semoule

raisins secs, fruits confits ou pépites de chocolat

Pour la pâte

230 g de lait

30 g de levure de boulanger (cube)

500 g de farine

80 g de sucre

2 oeufs 

100 g de beurre coupé en morceaux.

1 pincée de sel 

 chinois

Préparation

 

Pour la crème pâtissière

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler

7 mn à 90°C vit 4.

A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vit 9.

 

Pour les raisins secs les mettre à tremper dans de l'eau tiède ou du rhum !! et égoutter bien.

 

Pour la pâte mettre dans le bol, le lait et la levure

2 min 30 à 37°C vit 2.

Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel .Fonction épi 4 min

Mettre la pâte à lever  près d'une source de chaleur.Elle doit au moins doubler de volume

Ensuite étaler votre pâte sur le plan de travail en faisant un rectangle assez long.

Étaler la crème pâtissière et parsemer dessus les raisins secs ou les pepites.

Rouler votre rectangle.

Réserver  au réfrigérateur 10 min environ.

Couper des tranches pas trop épaisses que vous disposerez sur votre plaque pour des individuels ou dans votre moule, pour un gros.

Badigeonner les cotés de jaune d'oeuf et enfourner 20 min à 180°c

 

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