Le Chinois
Un chinois pour le goûter, ça fait toujours plaisir. Dailleurs, les enfants ont eu du mal à patienter en attendant qu'il refroidisse!
Pas si compliqué que ça à réaliser et délicieux!
Ingrédients
Pour la crème pâtissière
375 g de lait
30 g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
52 g de sucre semoule
raisins secs, fruits confits ou pépites de chocolat
Pour la pâte
230 g de lait
30 g de levure de boulanger (cube)
500 g de farine
80 g de sucre
2 oeufs
100 g de beurre coupé en morceaux.
1 pincée de sel
Préparation
Pour la crème pâtissière
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler
7 mn à 90°C vit 4.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vit 9.
Pour les raisins secs les mettre à tremper dans de l'eau tiède ou du rhum !! et égoutter bien.
Pour la pâte mettre dans le bol, le lait et la levure
2 min 30 à 37°C vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel .Fonction épi 4 min
Mettre la pâte à lever près d'une source de chaleur.Elle doit au moins doubler de volume
Ensuite étaler votre pâte sur le plan de travail en faisant un rectangle assez long.
Étaler la crème pâtissière et parsemer dessus les raisins secs ou les pepites.
Rouler votre rectangle.
Réserver au réfrigérateur 10 min environ.
Couper des tranches pas trop épaisses que vous disposerez sur votre plaque pour des individuels ou dans votre moule, pour un gros.
Badigeonner les cotés de jaune d'oeuf et enfourner 20 min à 180°c