750 grammes
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La popotte de Cha R'lotte
La popotte de Cha R'lotte
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9 mai 2013

Crumble pomme rhubarbe

Bon pour ceux qui m'ont suivie sur facebook, voici la réponse; rien de très expérimental mais j'en ferai un salé très bientôt avec les légumes d'été quand il seront là !
Une envie d'un dessert chaud (avec ce temps pluvieux) et qui contiendrait de la rhubarbe (miam!), ben voilà, j'ai fait un crumble délicieux! ça embaume la maison et ça ira très bien avec la glace vanille noix de macadamia caramélisées que j'ai dans le congélateur! 
 
CRUMBLE
Ingrédients :
170 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre
1 pincée de sel
500 g de rhubarbe
2 grosses pommes
1 orange (le jus)
5 ou 6 cuillères à soupe de sucre roux
de la cannelle

 
Préparation :

Couper les pommes en lamelles et les faire fondre à la poêle dans le mélange jus d'orange, sucre roux(2 ou 3 cuillères à soupe) et cannelle. IL faut qu'elles soient bien tendres. Les retirer du feu. 

Faire cuire dans la même poêle la rhubarbe coupée en tronçons que l'on saupoudre de 3 cuillères à soupe de sucre roux également. Rajouter les pommes dans la poêle en fin de cuisson. Réserver

Par ailleurs, faire les miettes du crumble en mélangeant la farine, le sel et le sucre avec le beurre bien froid. Bien travailler du bout des doigts jusqu'à créer une pâte bien sableuse. 

Dans un plat allant au four, verser le mélange pomme-rhubarbe et bien le répartir sur toute la surface. 

Recouvrir les fruits de la pâte sableuse.

Faire cuire au four (180 ou 200°C) une trentaine de minute, le dessus doit dorer et durcir. 

Servir tiède avec de la crème anglaise ou avec une boule de glace à la vanille. 

cRUMBLE2

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